公示公告
全总女职工委员会六届四次会议召
>>更多
 
楼市房价上涨要进入“大牛市”?
发表时间:2017-09-11 15:40:17 来源:小兰姐姐 浏览量:0

 

 专家认为大量外资进入楼市可能出现泡沫

 
近日,央行撰文指出,人民币升值2%既不会造成房价下降,也不会使房价大幅上扬。央行分析认为,汇率调整后,打算流入中国的热钱投资不动产的势头会减缓,这对国内高端、外销型的房地产是个利空,有价格下调的压力;反之,对中低档房地产是个利好,因为中低档房地产的成本会降低,原来投资于高端房地产的资金会转移到中低档房地产上来,增加其供应量。
 
人民币升值各界人士看法不一,房地产市场当然也不例外,众多专家粉墨登场分析行业影响,而地产大佬们也各抒己见,这让宏观调控之下中国原本错综复杂的房地产市场和发展方向变得更加扑朔迷离。
 
SOHO中国董事长潘石屹
 
中低档住宅不会受影响
 
从现在的市场分析,小幅升值2%对房地产市场的影响几乎是微乎其微的。目前,国外大的房地产基金,更多关注的是高档的商业用房、写字楼、商铺,而不是中低档的普通住宅,因为中低档普通住宅构成的成本是国内的,销售的对象也是国内的,人民币的升值不会对这部分物业造成任何影响。当然,人民币的升值会吸引更多的外商到中国投资,但2%的幅度对他们有多大的吸引力,最重要的是要看市场的反映,看人们未来对市场的预期。
 
升值2%不会影响市场
 
华远集团总裁任志强
 
小幅升值不会有大的影响
 
人民币升值会有大量的外资进入,这是经济学家的说法。目前,大量地产商看重的是中国市场经济的发展。外资是因为房屋的升值,而不是人民币的升值才进入到中国的房地产。按这种说法,收手后应该不再进来,但实际上外资还会继续进入。人民币升值对中国经济和房地产业都是好事。首先,大量设备材料的进口,价格是肯定会有所降低,从而降低了成本;其次,人民币升值还显示了中方购买力的增加,购买力增强当然是一件好事。
 
目前,短期内对房价可能不会有太大的影响,因为升值只有2%。这和加息一样幅度太小,使得买和卖的决策不会因此有大的变动。不过,这只是一个信号,告诉大家我国要实行浮动汇率了,这也意味着中国的市场会越来越活跃。  
 
经济学家哈继铭
 
小幅升值不足以影响房价
 
人民币升值及汇率形成机制的改变,与房地产宏观调控有关,它将抑制房地产短期炒作行为,尤其是赌人民币升值的行为。对外资流入流出的影响都是比较小的,因为调控政策本身对房地产市场的影响更大。2%升值幅度太小了,客观上说,不足以刺激海外热钱套利回流。这个影响对房地产的影响是轻微的,但却是一个方向上的东西。利率提高对房价的影响也不会很明显,因为目前买房子的大多数还只是国内的老百姓,外资是少数。汇率的升跌对国内居民购房的决定影响不大。
 
国泰君安房地产行业研究员方炎热钱流入与宏观调控产生抵消房价近期可能不会下跌。因为人民币小幅升值会使得外资预期国内房地产未来形势走好,刺激热钱流入房地产业,使房地产业需求增加,对目前国内对房地产行业的宏观调控产生抵消作用,人民币小幅升值对国内的房地产行业是好事。

上一篇: 很抱歉没有了
下一篇: 很抱歉没有了


 
天津市总工会提供的文章均由网友转载于网络,若本站转载中的文章侵犯了您的权益,请与本站管理员联系.
Copyright © 2006-2014 天津市总工会 All Rights Reserved.